本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港政府否認建議取消中環至金鐘段電車服務

本文发布时间: 2015-Aug-20
本文内容:

香港特區政府發言人在2015年8月19日澄清說,近日有顧問公司向香港城市規劃委員會(城規會)建議取消中環至金鐘段電車服務,這不是特區政府的建議,也不是政府委托的顧問建議。發言人表示,在現行交通政策下,電車是橫跨整個港島北岸、服務班次頻密、沒有路邊廢氣排放和較廉宜的公共交通工具,平均每天為約18萬人次提供服務。運行超過百年的香港電車(俗稱叮叮車)近日成為香港輿論焦點。一家名為“智仕”的顧問公司在7月27日向城規會提交申請,以改善該區擁擠的路面交通為理由,希望取消中環至金鐘段電車服務。該申請將從遞交之日起至9月4日向公眾征求意見,並暫定於10月23日由城規會開會討論,如獲城規會批淮,該公司將與運輸及房屋局和電車公司商討如何落實。“電車老而彌堅,不能輕言淘汰。”此消息一出,引發許多香港市民的熱議,認為叮叮車是香港人的集體回憶,也是最有歷史感的集體運輸工具,同時叮叮車實用功能不容置疑,尤其適合於港島區短途交通。淘汰電車就可以改善塞車問題嗎?有香港媒體撰文稱,如此建議無異於本末倒置,因為占據路面最多空間的一定不是集體運輸工具。1904年投入使用的香港電車是香港的一個路面電車系統,也是香港歷史最為悠久的交通工具之一,來往香港島區的筲箕灣及堅尼地城,另有環形支線來往跑馬地,是全球現存唯一全數采用雙層電車的電車系統。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2022-Mar-07 06:36pm (UTC +8)
栏目列表