本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

港珠澳大橋主體工程全線亮燈:夜景分為日常和

本文发布时间: 2018-Jan-01
本文内容:

2017年12月31日18時38分,在千余位港珠澳大橋建設者的現場見證下,港珠澳大橋點亮全線燈光,絢麗的煙花競相綻放,港珠澳大橋以璀璨的新面貌迎接2018的到來!港珠澳大橋橫臥伶仃洋,燈光在夜晚的海面投下盈盈柔光,橋在水上,水在橋間,虛實相應,如入畫中。大橋夜景燈光采用日常和假期雙模式,日常模式返璞歸真,以白色為主色調呈現大橋本色;節假日則通過變色LED燈實現五彩繽紛的變色效果。夜景照明控制采用RS485總線智能燈光控制系統,采用遠程集中控制、自動控制及手動控制相結合,可根據需要調整開啟時間和區段,並對燈光色彩變換和燈具狀態進行有效監控。港珠澳大橋總長約55公裏,其中主體工程集橋、島、隧於一體,全場29.6公裏。包括22.9公裏的海中橋梁和6.7公裏的海底隧道,以及連接橋梁和隧道的東西兩座人工島。港珠澳大橋跨越伶仃洋,東接香港特別行政區,西接廣東省珠海市和澳門特別行政區,是在“一國兩制”框架下、粵港澳三地首次合作建設的大型跨海交通工程,於2009年12月15日開工建設。港珠澳大橋是世界總體跨度最長、鋼結構橋體最長、海底沈管隧道最長的跨海大橋,也是公路建設史上技術最復雜、施工難度最高、工程規模最龐大的橋梁。大橋開通後,珠海、澳門與香港將首次實現陸路連接,對提升珠江三角洲地區的綜合競爭力,保持港澳的長期繁榮穩定,推動粵港澳大灣區建設發展的具有重大戰略意義。港珠澳大橋主體工程亮燈標誌著全線供電照明系統施工圓滿完成,至此,主體工程的施工任務基本完成,基本具備通車條件,下一步將全力推進交通工程設施設備系統的整體聯調聯試,抓緊完善項目驗收等各項程序。此外,涉及大橋通行車輛規管、駕駛人資質、車輛運行、保險理賠、收費、通關、應急救援等各項通行政策已完成研究工作,相關部門正有條不紊地抓緊出臺有關政策。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-13 12:25am (UTC +8)
栏目列表