本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

梁振英簽署法案 香港教育大學即將登場

本文发布时间: 2016-May-26
本文内容:

中新社香港5月26日電 香港特別行政區行政長官梁振英26日簽署《2016年香港教育學院(修訂)條例草案》,只待特區政府27日刊憲公布,香港教育學院這一校名就將成為歷史,更名後的香港教育大學則正式登場。香港教育學院官網也已在其首頁醒目位置,公告“教院將於5月27日正名為教大”的信息。本月19日,香港特區立法會通過香港教育學院更名為大學的條例草案——《2016年香港教育學院(修訂)條例草案》。立法會通過的法案,須經行政長官簽署和透過刊憲公布,方能生效。香港特區行政長官辦公室26日舉行儀式,梁振英簽署立法會通過的這一法案,並將簽署時用的筆送給香港教育大學留念。特區政府27日予以刊憲公布後,香港教育學院即正式更名為香港教育大學,成為香港第十所大學及第八所公帑資助大學。梁振英當天還發表網誌說,這是自2006年後香港特區第一次有大專院校成為大學,相信該校會繼續為香港的教育事業作出更大貢獻。在《2016年香港教育學院(修訂)條例草案》獲得立法會通過後,香港教育學院校長張仁良表示,大學之名不單標誌著教院開展新一頁的歷史,也代表該校矢誌為香港社會、區內以至國際間作出更大貢獻的決心。教大將一如以往,秉持以教育及相關學科為核心使命,並繼續提升教學和研究實力。1994年4月,香港4所師範學院和語文教育學院合並,正式成立香港教育學院,成為香港最大的師資教育和專業培訓機構。目前,香港八成四的小學教師和三成中學教師,都來自香港教育學院及其前身。同時,該校還培訓了約八成的幼兒園教師。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-13 12:25am (UTC +8)
栏目列表